2014.7.14
糖尿病教室のご案内
7月18日(金)に第22回糖尿病教室を開催します。
今回は、大好評の管理栄養士による糖尿病教室です。
お持ちいただいたご自宅のお味噌汁、ラーメンスープやうどんの汁の塩分チェックを行います。
この機会に、是非ご自宅の食事について学んでみませんか?
詳しいご案内はこちらをご覧ください。
2014.7.14
特定健診の実施について
7/1より今年の特定健診の実施がはじまりました。
特定健診実施時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|---|
11:45~12:30 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
14:00~15:00 | ○ | × | × | × | × |
14:15~15:00 | × | × | ○ | × | ○ |
14:30~15:00 | × | ○ | × | × | × |
15:30~17:00 | ○ | × | × | × | × |
2014.6.12
糖尿病教室のご案内
6月20日(金)に第21回糖尿病教室を開催します。
前回に引き続き、アニメーションで糖尿病治療について
わかりやすく解説した「糖尿病の食事療法と運動療法」のDVDを鑑賞します。
詳しいご案内はこちらをご覧ください。
2014.5.1
糖尿病教室のご案内
5月16日(金)に第20回糖尿病教室を開催します。
アニメーションで糖尿病治療についてわかりやすく解説した、「糖尿病の食事療法と運動療法」のDVDを鑑賞します。
2014.4.25
糖尿病教室のご報告
3月28日(金)に第19回糖尿病教室を開催しました。
今回は「野菜を食べよう!」をテーマに、管理栄養士がお話しいたしました。
生野菜と加熱野菜の特徴や、太りにくい食生活についてお話しをした後、”キャベツのマスタードサラダ”と”もやしとピーマンのしょうが炒め”を試食していただきました。キャベツやもやしは生だとかさばりますが、加熱することによってかさが減り、また口当たりもよくなって食べやすいと好評でした。
野菜は血圧やコレステロール値を下げる働きがあります。意識をして野菜を摂る食生活を心がけましょう。
今回の2つのメニューの作り方はこちら
今回は「野菜を食べよう!」をテーマに、管理栄養士がお話しいたしました。
生野菜と加熱野菜の特徴や、太りにくい食生活についてお話しをした後、”キャベツのマスタードサラダ”と”もやしとピーマンのしょうが炒め”を試食していただきました。キャベツやもやしは生だとかさばりますが、加熱することによってかさが減り、また口当たりもよくなって食べやすいと好評でした。
野菜は血圧やコレステロール値を下げる働きがあります。意識をして野菜を摂る食生活を心がけましょう。
今回の2つのメニューの作り方はこちら
2014.4.1
診療時間が変更になります。
2014年4月1日より外来の診療時間が変更になります。
新たな診療時間は以下の通りです。
何卒ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
診療時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
9:00~13:00 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
15:00~18:00 | ○ ※ |
○ | ○ | – | ○ | – |
診療受付時間は終了30分前まで / 【休診日】 日曜・祝日
※月曜日午後の診療は手術・検査の都合により診療開始時間が遅れる場合がございますので、お問い合わせください。
2014.2.14
糖尿病教室のご案内
2月21日(金)に第19回糖尿病教室を開催します。
テーマは「~糖尿病の「どうして」に答える~DVD鑑賞 生活編」です。